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Crumble de Magali

Le crumble de MagaliLe Crumble de Magali

Pour 6 personnes

Préparation: 25 à 30 min

Cuisson: 5 à 10 min

Ingrédients:

  • 7 pommes (variez les qualités ça varie les plaisirs).
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux en poudre.
  • 1 pincée de sel
  • 2 noisettes de beurre
  • 60g de farine
  • 60g de sucre en poudre.
  • 60g de noix de coco râpée.
  • 60g de beurre mou.

1) Préchauffer le four à 180°, mélangez dans un saladier les ingrédients du crumble (60g de farine, de sucre, de noix de coco et de beurre mou).

Puis placer  les miettes (comme des petites boulettes) sur du papier cuisson sur la grille de votre four, surveiller et les retirer lorsque la préparation bruni.

2) Pendant ce temps éplucher vos pommes et coupez les en petits dés. Une fois cette opération effectuée, les mettre dans une sauteuse et ajouter lorsque les pommes commence à cuire, les 2 cuillères de sucre roux afin de légèrement les caraméliser. En fin de cuisson ajouter les 2 noisettes de beurre.

3) Pendre 6 ramequins, placez les pommes à l'intérieur et recouvrir de crumble, puis munissez vous d'une cuillère et bon appétit.

Astuces:

  1. Vous pouvez déposer une boule de glace vanille dessus au moment de le dévorer ou même encore du chocolat noir chaud selon votre goût.
  2. Mettez vos crumble au frigo pour les conserver 2 ou 3 jours et passez les au four 5 à 10 min avant de les servir.

Chocolat chaud rapide : mettre dans un verre (qui résiste à la chaleur) quelques carreaux de chocolat noir puis recouvrir de crème fraiche et faire cuire au bain marie dans une casserole tout en remuant de temps en temps pour obtenir un chocolat liquide et onctueux.

Magali & Fabrice