Association AMAPLE

  • Accueil
    • Se connecter
  • Producteurs
    • Les Légumes
    • Les Fruits
    • Le Poisson
    • Le Miel
    • Le Fromage
    • Le Cochon
    • L'Agneau
    • Le Boeuf
    • Les Céréales
    • Oeufs & Volailles
    • Le vin Bio
    • Les Moules
    • Les pommes
      • Contact pommes
    • Tous les producteurs
  • Ateliers
    • Fruits
      • Le mot de Danièle
      • Les lettres d'Isabelle
    • Légumes
      • Les tomates
      • Les courges
        • Courges longue de Nice
        • Courges muscade de Provence
        • Courge Butternut
        • Courge rouge d'étampes
        • Courge potimarron red kuri
      • Les pastèques
        • Pastèque lune étoile
      • Les melons
        • Melon ananas
        • Melon jaune canari hâtif
      • Les physalis
        • Physalis alkekenge peruvian
      • Photos Fortage
    • Abattage & Découpe
  • Recettes
    • Entrées
      • La piperade
      • Le houmos
      • Le houmos de Danièle
      • La flamiche
    • Sucré salé
      • Poulet aux kumquats
    • Légumes
      • Flan de chou rave
      • Chou rave à l'étouffé
      • Crème de betteraves
    • Sucré
      • Cookies coco
      • Confiture de fleur de pissenlit
    • Plats cuisinés
      • Pommes de terre au céleri
      • La courge spaghetti
      • Le Cric
    • Boissons
      • Vin chaud
    • Soupes & veloutés
      • Velouté de courgettes
    • Desserts
      • Crumble de Magali
      • Le millas de potiron
    • Les poissons
  • L'amaple
    • La charte
    • Les statuts
    • Historique
    • Règlement intérieur
    • Livret d'accueil Amaple
    • Les contrats amaple
  • Des Infos
    • Calendrier producteurs
    • Calendrier des productions saisonnières
  • Liens web
    • Amap
      • Les jardins d'isabelle
      • Urgenci
      • Amapd
      • Amap de Lorgues
    • Arts & cultures
      • Daniel Ollagnier
      • Rimade
      • Sabine Puget
    • Liens utiles
      • Colibri83
      • Gandi
      • Jumeaweb
      • TCA RSi
    • Partenaires
      • Draguinove
      • 1.2.3 Services
    • Open source
      • Joomla
Accueil Recettes Entrées Le houmos de Danièle

Le houmos de Danièle

 

Le houmos de DanièleOumos version Danièle

Acheter les pois chiches de Bertrand Allais si possible (à la Halle de Draguignan ou la Coop de Salernes).

Mettre à tremper le soir dans beaucoup d'eau car ils gonflent beaucoup. Le lendemain matin faire cuire à deux eaux, saler les pois chiche lors de la deuxième cuisson avec une petite poignée de gros sel. c'est mieux pour les gens à l'intestin fragile qui digèrent mal les peaux. Il faut environ 500 gr de pois chiches non trempés.

Laisser cuire un peu plus que pour faire de la salade de pois chiche. Mettre dans un mixer, genre Magimix, avec le jus de deux citrons, un petit verre d'huile d'olive, deux gousses d'ail coupées très fines et une cuillère à café de cumin.

Il faut laisser mixer assez longtemps pour que cela fasse une crème. Vérifier si c'est assez salé. Parfois il convient d'ajouter un peu d'eau pour que la préparation soit bien crémeuse.

C'est tout. Il y a une amapienne du Cannet des Maures qui y a ajouté de la ciboulette, car l'été dernier il y en a eu beaucoup au Cannet. Ce doit être bon. Il y a un amapien qui estime que cela fait un plat complet et pour qu'il le soit plus encore, il y ajoute de la crème de sésame. Là c'est bon pour attaquer l'Everest sans peine...

Danielle

 
Recherche
AMAPLE
  • Contrats AMAPLE
  • Livret d'accueil
  • La charte
  • Documents
  • Commandes spéciales

Jumeaweb © 2009 | Réalisation JUMEAWEB Hébergé par Sarl TCA RSI Chez 1and1.fr