Flan de chou rave
Flan de chou rave
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 - 60 min
Ingrédients:
- 2 choux raves
- 3 œufs
- 300 g de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de muscade (ou curry selon les goûts)
- 1 cuillère à café de sel
- poivre
Préparation :
Éplucher les choux-raves, les couper en cubes de 2 cm de côté et les faire cuire au cuit-vapeur (ou les faire bouillir 30 min et les éplucher et les couper ensuite).
Les écraser en purée, puis les mélanger aux autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser dans les ramequins ou le plat préalablement badigeonné de beurre.
Placer dans un bain-marie, au four, à une température de 200 degrés pendant 40 mn pour les ramequins ou 60 mn pour le plat.
Laisser reposer 5 à 10 min avant de démouler.
Peut aussi se faire avec des pâtissons ou céleris-raves.