Association AMAPLE

  • Accueil
    • Se connecter
  • Producteurs
    • Les Légumes
    • Les Fruits
    • Le Poisson
    • Le Miel
    • Le Fromage
    • Le Cochon
    • L'Agneau
    • Le Boeuf
    • Les Céréales
    • Oeufs & Volailles
    • Le vin Bio
    • Les Moules
    • Les pommes
      • Contact pommes
    • Tous les producteurs
  • Ateliers
    • Fruits
      • Le mot de Danièle
      • Les lettres d'Isabelle
    • Légumes
      • Les tomates
      • Les courges
        • Courges longue de Nice
        • Courges muscade de Provence
        • Courge Butternut
        • Courge rouge d'étampes
        • Courge potimarron red kuri
      • Les pastèques
        • Pastèque lune étoile
      • Les melons
        • Melon ananas
        • Melon jaune canari hâtif
      • Les physalis
        • Physalis alkekenge peruvian
      • Photos Fortage
    • Abattage & Découpe
  • Recettes
    • Entrées
      • La piperade
      • Le houmos
      • Le houmos de Danièle
      • La flamiche
    • Sucré salé
      • Poulet aux kumquats
    • Légumes
      • Flan de chou rave
      • Chou rave à l'étouffé
      • Crème de betteraves
    • Sucré
      • Cookies coco
      • Confiture de fleur de pissenlit
    • Plats cuisinés
      • Pommes de terre au céleri
      • La courge spaghetti
      • Le Cric
    • Boissons
      • Vin chaud
    • Soupes & veloutés
      • Velouté de courgettes
    • Desserts
      • Crumble de Magali
      • Le millas de potiron
    • Les poissons
  • L'amaple
    • La charte
    • Les statuts
    • Historique
    • Règlement intérieur
    • Livret d'accueil Amaple
    • Les contrats amaple
  • Des Infos
    • Calendrier producteurs
    • Calendrier des productions saisonnières
  • Liens web
    • Amap
      • Les jardins d'isabelle
      • Urgenci
      • Amapd
      • Amap de Lorgues
    • Arts & cultures
      • Daniel Ollagnier
      • Rimade
      • Sabine Puget
    • Liens utiles
      • Colibri83
      • Gandi
      • Jumeaweb
      • TCA RSi
    • Partenaires
      • Draguinove
      • 1.2.3 Services
    • Open source
      • Joomla
Accueil Spécial légumes Courge longue de Nice

Courge longue de Nice

Les courges longue de Nice.

Courge   longue de Nice

La courge Longue de Nice est une variété tardive, coureuse.

Elle donne 2 à 4 fruits par pied, de 10 à 18 cm de diamètre sur 60 cm à 1 m de long, 3 à 10 kg.

Chair ferme, orange clair, sucrée, goût musqué, excellente qualité gustative.

Utilisation

crue : râpée.

Cuite : gratin, tarte, soufflé, ratatouille, purée.

Excellente conservation jusqu’à 1 an.

Semis : en avril, en godets de tourbe dans un endroit clair (température 12°C),

repiquer à exposition ensoleillée à la mi-mai à 1 m en tous sens pour les variétés non coureuses et de 1,20 m sur le rangs et de 2 m entre les rangs pour les variétés coureuses.

Arrosages.

Apport de compost conseillé.

 
Recherche
AMAPLE
  • Contrats AMAPLE
  • Livret d'accueil
  • La charte
  • Documents
  • Commandes spéciales

Jumeaweb © 2009 | Réalisation JUMEAWEB Hébergé par Sarl TCA RSI Chez 1and1.fr