Courge potimarron red kuri amaple
Courge potimarron red kuri
Les courges potimarron red kuri
Le Potimarron est une courge orange vif, délicieuse, dont on peut consommer la peau et qui possède une chair très sucrée, à la saveur de châtaigne.
Elle est originaire d'Amérique du Sud.
Comme beaucoup de variétés de courges, les potimarrons sont très nutritifs tout en étant peu énergétiques, car ils sont constitués de 95% d'eau, mais en revanche ils sont très riches en provitamine A et en carotène.
C'est une courge coureuse, qui donne des fruits en forme de toupie
Semis
1 Semez en pépinière, en godet, sous abri chauffé de mars à mai, à l'abri du gel. puis, vous repiquez en place de mai à juin, quand la terre est chaude.
2 Vous pouvez semer directement en place d'avril à juin (suivant la région) lorsque les gelées ne sont plus à craindre. Respectez un espacement d'un mètre, environ, en mettant 1 à 2 graines par emplacement, que vous recouvrirez de 2 cm de terreau. Ensuite, vous devez tenir le semis humide, propre et éclaircir si besoin est.
Pendant la période d' été, les arrosages peuvent facilement s'espacer, mais s'ils sont régulier, les fruits ne se développeront que mieux.
Vous devez récolter les fruits à maturité (lorsque le pédoncule commence à se dessécher)à partir du mois d'août ou de septembre.
Poids:1 kg à 3 kg
Quantité: jusqu'à 6 fruits.
Conservation: de 2 à 5 mois.
Particularité: une plante très facile à cultiver, qui résiste très bien à la sécheresse.
Utilisation
En soupe, en confiture, en gratin, en purée, en cake sucré et en tarte