Association AMAPLE

  • Accueil
    • Se connecter
  • Producteurs
    • Les Légumes
    • Les Fruits
    • Le Poisson
    • Le Miel
    • Le Fromage
    • Le Cochon
    • L'Agneau
    • Le Boeuf
    • Les Céréales
    • Oeufs & Volailles
    • Le vin Bio
    • Les Moules
    • Les pommes
      • Contact pommes
    • Tous les producteurs
  • Ateliers
    • Fruits
      • Le mot de Danièle
      • Les lettres d'Isabelle
    • Légumes
      • Les tomates
      • Les courges
        • Courges longue de Nice
        • Courges muscade de Provence
        • Courge Butternut
        • Courge rouge d'étampes
        • Courge potimarron red kuri
      • Les pastèques
        • Pastèque lune étoile
      • Les melons
        • Melon ananas
        • Melon jaune canari hâtif
      • Les physalis
        • Physalis alkekenge peruvian
      • Photos Fortage
    • Abattage & Découpe
  • Recettes
    • Entrées
      • La piperade
      • Le houmos
      • Le houmos de Danièle
      • La flamiche
    • Sucré salé
      • Poulet aux kumquats
    • Légumes
      • Flan de chou rave
      • Chou rave à l'étouffé
      • Crème de betteraves
    • Sucré
      • Cookies coco
      • Confiture de fleur de pissenlit
    • Plats cuisinés
      • Pommes de terre au céleri
      • La courge spaghetti
      • Le Cric
    • Boissons
      • Vin chaud
    • Soupes & veloutés
      • Velouté de courgettes
    • Desserts
      • Crumble de Magali
      • Le millas de potiron
    • Les poissons
  • L'amaple
    • La charte
    • Les statuts
    • Historique
    • Règlement intérieur
    • Livret d'accueil Amaple
    • Les contrats amaple
  • Des Infos
    • Calendrier producteurs
    • Calendrier des productions saisonnières
  • Liens web
    • Amap
      • Les jardins d'isabelle
      • Urgenci
      • Amapd
      • Amap de Lorgues
    • Arts & cultures
      • Daniel Ollagnier
      • Rimade
      • Sabine Puget
    • Liens utiles
      • Colibri83
      • Gandi
      • Jumeaweb
      • TCA RSi
    • Partenaires
      • Draguinove
      • 1.2.3 Services
    • Open source
      • Joomla
Accueil Ateliers Légumes Les courges Courge potimarron red kuri

Courge potimarron red kuri amaple

Courge potimarron red kuri

Courge potimarron red kuriLes courges potimarron red kuri

Le Potimarron est une courge orange vif, délicieuse, dont on peut consommer la peau et qui possède une chair très sucrée, à la saveur de châtaigne.
Elle est originaire d'Amérique du Sud.
Comme beaucoup de variétés de courges, les potimarrons sont très nutritifs tout en étant peu énergétiques, car ils sont constitués de 95% d'eau, mais en revanche ils sont très riches en provitamine A et en carotène.
C'est une courge coureuse, qui donne des fruits en forme de toupie

Semis
1  Semez en pépinière, en godet, sous abri chauffé de mars à mai, à l'abri du gel. puis, vous repiquez en place de mai à juin, quand la terre est chaude.
2 Vous pouvez semer directement en place d'avril à juin (suivant la région) lorsque les gelées ne sont plus à craindre. Respectez un espacement d'un mètre, environ, en mettant 1 à 2 graines par emplacement, que vous recouvrirez de 2 cm de terreau. Ensuite, vous devez tenir le semis humide, propre et éclaircir si besoin est.
Pendant la période d' été, les arrosages peuvent facilement s'espacer, mais s'ils sont régulier, les fruits ne se développeront que mieux.
Vous devez récolter les fruits à maturité (lorsque le pédoncule commence à se dessécher)à partir du mois d'août ou de septembre.

Poids:1 kg à 3 kg
Quantité: jusqu'à 6 fruits.
Conservation: de 2 à 5 mois.
Particularité: une plante très facile à cultiver, qui résiste très bien à la sécheresse.

Utilisation
En soupe, en confiture, en gratin, en purée, en cake sucré et en tarte


 
Recherche
AMAPLE
  • Contrats AMAPLE
  • Livret d'accueil
  • La charte
  • Documents
  • Commandes spéciales

Jumeaweb © 2009 | Réalisation JUMEAWEB Hébergé par Sarl TCA RSI Chez 1and1.fr