Association AMAPLE

  • Accueil
    • Se connecter
  • Producteurs
    • Les Légumes
    • Les Fruits
    • Le Poisson
    • Le Miel
    • Le Fromage
    • Le Cochon
    • L'Agneau
    • Le Boeuf
    • Les Céréales
    • Oeufs & Volailles
    • Le vin Bio
    • Les Moules
    • Les pommes
      • Contact pommes
    • Tous les producteurs
  • Ateliers
    • Fruits
      • Le mot de Danièle
      • Les lettres d'Isabelle
    • Légumes
      • Les tomates
      • Les courges
        • Courges longue de Nice
        • Courges muscade de Provence
        • Courge Butternut
        • Courge rouge d'étampes
        • Courge potimarron red kuri
      • Les pastèques
        • Pastèque lune étoile
      • Les melons
        • Melon ananas
        • Melon jaune canari hâtif
      • Les physalis
        • Physalis alkekenge peruvian
      • Photos Fortage
    • Abattage & Découpe
  • Recettes
    • Entrées
      • La piperade
      • Le houmos
      • Le houmos de Danièle
      • La flamiche
    • Sucré salé
      • Poulet aux kumquats
    • Légumes
      • Flan de chou rave
      • Chou rave à l'étouffé
      • Crème de betteraves
    • Sucré
      • Cookies coco
      • Confiture de fleur de pissenlit
    • Plats cuisinés
      • Pommes de terre au céleri
      • La courge spaghetti
      • Le Cric
    • Boissons
      • Vin chaud
    • Soupes & veloutés
      • Velouté de courgettes
    • Desserts
      • Crumble de Magali
      • Le millas de potiron
    • Les poissons
  • L'amaple
    • La charte
    • Les statuts
    • Historique
    • Règlement intérieur
    • Livret d'accueil Amaple
    • Les contrats amaple
  • Des Infos
    • Calendrier producteurs
    • Calendrier des productions saisonnières
  • Liens web
    • Amap
      • Les jardins d'isabelle
      • Urgenci
      • Amapd
      • Amap de Lorgues
    • Arts & cultures
      • Daniel Ollagnier
      • Rimade
      • Sabine Puget
    • Liens utiles
      • Colibri83
      • Gandi
      • Jumeaweb
      • TCA RSi
    • Partenaires
      • Draguinove
      • 1.2.3 Services
    • Open source
      • Joomla
Accueil Ateliers Légumes Les courges Courge rouge d'étampes

Courge rouge d'étampes amaple

Courge rouge d'étampes

 

Courge rouge  d'étampesLes courges rouge d'étampes

Terrain
Sol léger, riche en humus, frais et meuble, à exposition ensoleillée

Culture
Semis sous abri :
Semer en serre ou sous châssis, lorsque la température est au moins égale à 12°.
Déposer 2 ou 3 graines dans des godets remplis de terreau.
Au stade 4 feuilles, ne conserver que le plus beau plant.
Mettre en place en mai, lorsque les gelées ne sont plus à craindre.
Semis en place :
Semer directement en place d’avril (région PACA) jusqu’à fin mai, en poquets remplis de compost mûr.
Déposer 2 ou 3 graines par poquet et recouvrir de 2 cm de terreau.
Après la levée, ne conserver qu’un plant par poquets.
Protéger des limaces.
Afin d’accélérer la levée, couvrir chaque poquet d’une cloche ou d’une bouteille plastique.
Espacer les plants, de 1 m en tous sens pour les variétés non coureuses et 1,50 à 2 mètres pour les variétés coureuses.
Pincer les variétés coureuses au dessus de la 2ème feuille puis à 2 feuilles au dessus de chaque fruit.

Buttage
Butter la tige rampante des variétés coureuses le plus près possible des fruits, afin qu'elle s’enracine et favorise le développement du fruit.

Quantité: ne conserver que 3 fruits par pied.
Récolte: vers la fin octobre.
Conservation: 4 à 7 mois, en cave non humide.

 
Recherche
AMAPLE
  • Contrats AMAPLE
  • Livret d'accueil
  • La charte
  • Documents
  • Commandes spéciales

Jumeaweb © 2009 | Réalisation JUMEAWEB Hébergé par Sarl TCA RSI Chez 1and1.fr