Association AMAPLE

  • Accueil
    • Se connecter
  • Producteurs
    • Les Légumes
    • Les Fruits
    • Le Poisson
    • Le Miel
    • Le Fromage
    • Le Cochon
    • L'Agneau
    • Le Boeuf
    • Les Céréales
    • Oeufs & Volailles
    • Le vin Bio
    • Les Moules
    • Les pommes
      • Contact pommes
    • Tous les producteurs
  • Ateliers
    • Fruits
      • Le mot de Danièle
      • Les lettres d'Isabelle
    • Légumes
      • Les tomates
      • Les courges
        • Courges longue de Nice
        • Courges muscade de Provence
        • Courge Butternut
        • Courge rouge d'étampes
        • Courge potimarron red kuri
      • Les pastèques
        • Pastèque lune étoile
      • Les melons
        • Melon ananas
        • Melon jaune canari hâtif
      • Les physalis
        • Physalis alkekenge peruvian
      • Photos Fortage
    • Abattage & Découpe
  • Recettes
    • Entrées
      • La piperade
      • Le houmos
      • Le houmos de Danièle
      • La flamiche
    • Sucré salé
      • Poulet aux kumquats
    • Légumes
      • Flan de chou rave
      • Chou rave à l'étouffé
      • Crème de betteraves
    • Sucré
      • Cookies coco
      • Confiture de fleur de pissenlit
    • Plats cuisinés
      • Pommes de terre au céleri
      • La courge spaghetti
      • Le Cric
    • Boissons
      • Vin chaud
    • Soupes & veloutés
      • Velouté de courgettes
    • Desserts
      • Crumble de Magali
      • Le millas de potiron
    • Les poissons
  • L'amaple
    • La charte
    • Les statuts
    • Historique
    • Règlement intérieur
    • Livret d'accueil Amaple
    • Les contrats amaple
  • Des Infos
    • Calendrier producteurs
    • Calendrier des productions saisonnières
  • Liens web
    • Amap
      • Les jardins d'isabelle
      • Urgenci
      • Amapd
      • Amap de Lorgues
    • Arts & cultures
      • Daniel Ollagnier
      • Rimade
      • Sabine Puget
    • Liens utiles
      • Colibri83
      • Gandi
      • Jumeaweb
      • TCA RSi
    • Partenaires
      • Draguinove
      • 1.2.3 Services
    • Open source
      • Joomla
Accueil Ateliers Légumes Les melons Melon ananas

Melon ananas amaple

Melon ananas

Melon ananasLes melons ananas

Espèce : Melon
Nom Latin : Cucumis melo  
Famille : Cucurbitacées

Origine: Inde, Afrique
Variété: vigoureuse à l' écorce brodée, cultivée pour ses fruits ovale à chair ferme de couleur blanche légèrement orangée, parfumée, sucrée et juteuse.
Rafraîchissant et désaltérant, le melon se caractérise par une grande richesse en vitamines. Les feuilles sont généralement entières ou légèrement lobées, à tiges rampantes. Conservation au frais, dans un endroit aéré (6 à 8 jours). Le melon se consomme cru en hors d' œuvre ou en dessert.

Semis des graines : De Mars à Juin Récolte des melons : De Juin à Septembre
Hauteur : Le Melon atteint en moyenne 20cm
Exposition : Ensoleillée

Semis :
Semis des graines en place directement après que tout danger de gelées soit écarté, mettez 4 à 6 graines dans un trous de terreau riche en humus, bien drainé à 3cm de profondeur.
Le melon préfère un emplacement abrité et bien ensoleillé dans votre jardin, arrosez le sol même en cas de pluie. Éclaircir les semis à 3 plantules après environs sept semaines. Il est également possible de le cultiver sous serre pour une récolte plus précoce. Éliminez les feuilles masquant les fruits pour leur permettre de mûrir correctement.

Espacement du semis : 30 cm par 1m entre les plants
Température conseillée du semis : 20°C à 24°C
Levée des graines : 6 à 10 jours
Valeur Nutritive : 48 K cal au 100 gr

 
Recherche
AMAPLE
  • Contrats AMAPLE
  • Livret d'accueil
  • La charte
  • Documents
  • Commandes spéciales

Jumeaweb © 2009 | Réalisation JUMEAWEB Hébergé par Sarl TCA RSI Chez 1and1.fr