Melon ananas amaple
Melon ananas
Les melons ananas
Espèce : Melon
Nom Latin : Cucumis melo
Famille : Cucurbitacées
Origine: Inde, Afrique
Variété: vigoureuse à l' écorce brodée, cultivée pour ses fruits ovale à chair ferme de couleur blanche légèrement orangée, parfumée, sucrée et juteuse.
Rafraîchissant et désaltérant, le melon se caractérise par une grande richesse en vitamines. Les feuilles sont généralement entières ou légèrement lobées, à tiges rampantes. Conservation au frais, dans un endroit aéré (6 à 8 jours). Le melon se consomme cru en hors d' œuvre ou en dessert.
Semis des graines : De Mars à Juin Récolte des melons : De Juin à Septembre
Hauteur : Le Melon atteint en moyenne 20cm
Exposition : Ensoleillée
Semis :
Semis des graines en place directement après que tout danger de gelées soit écarté, mettez 4 à 6 graines dans un trous de terreau riche en humus, bien drainé à 3cm de profondeur.
Le melon préfère un emplacement abrité et bien ensoleillé dans votre jardin, arrosez le sol même en cas de pluie. Éclaircir les semis à 3 plantules après environs sept semaines. Il est également possible de le cultiver sous serre pour une récolte plus précoce. Éliminez les feuilles masquant les fruits pour leur permettre de mûrir correctement.
Espacement du semis : 30 cm par 1m entre les plants
Température conseillée du semis : 20°C à 24°C
Levée des graines : 6 à 10 jours
Valeur Nutritive : 48 K cal au 100 gr