Poulet aux kumquats AMAPLE
Poulet aux kumquats
Poulet aux kumquats
Kumquats du chinois cantonnais « kin kü » : « Orange d’or »
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min + 1/2 journée de marinade
Plat pour 6 personnes environ.
A préparer ½ journée avant dégustation.
Cuisson en cocotte traditionnelle ou minute.
Ingrédients :
- 1 poulet entier vidé
- 1 kg de kumquats
- 3 Oignons
- 12 Pommes de terre
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence.
Préparation et cuisson :
Farcir le poulet avec les kumquats entiers, environ. 300 à 400grs.
Faire revenir ce poulet dans la cocotte légèrement graissée et faire revenir ensuite les oignons coupés en lamelles.
Ajouter tout le reste des kumquats coupés en 2 puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en 2.
Ajouter sel, poivre, herbes de Provence et fermer votre cocotte et laisser cuire à feu très doux 40 minutes.
Laissez l’ensemble mariner dans la cocotte ½ journée.
Réchauffez à feu très doux avant de servir et bon appétit.