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Moussaka Végétarienne
La moussaka végétarienne pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg d'aubergines coupées en rondelles
- 1 kg de courgettes coupées en rondelles
- 1 oignon finement haché
- quelques gousses d'ail (5 ou 6 pour Rob)
- 1 poivron vert grossièrement haché
- 1 kg de tomates épépinées, pelées et concassées
- 5 cuillères à soupe de persil ciselé
- 5 cuillère à soupe d'aneth
- 150 gr de féta émiettée
- 100 gr de regato ou de pecorino râpé
- 100 gr de parmesan râpé
- sel et poivre (Roberto met un peu de piment aussi)
Préparation :
- Laisser dégorger les aubergines et courgettes saupoudrées de sel pendant au moins 1/2 heure. Tu peux les laisser dans des passoires, les rincer et les presser pour enlever un max d'eau OU les laisser transpirer et les tamponner avec du papier absorbant pour les sécher.
- Les faire griller 5 min à la poêle ou au four
- La sauce tomate : huile d'olive + aulx + oignon à dorer puis ajouter le poivron. Quand il est tendre, rajouter les tomates et les herbes ainsi que les épices que tu souhaites. Cuire 10 min-1/4 d'heure pour que ça épaississe.
- Là, tu peux faire une béchamel si tu aimes. Roberto prend juste une petite brique de crème légère à laquelle il ajoute un peu de muscade râpée.
La mise en place :
Dans un plat à gratin, mettre un peu d'huile d'olive, faire une couche avec les aubergines, puis une couche avec les courgettes. Tu recouvres avec le mélange des trois fromages râpés. Recouvrir avec la sauce tomate et en dernier la crème muscadée.
Cuisson : de 45 min à 1 heure (jusqu'à ce que le plat soit doré) à 200° max.