Confiture de fleur de pissenlit
Confiture de fleur de pissenlit
Il faut :
- 250 gr de pissenlits. Ça fait beaucoup, même s'il n'y paraît pas.
- 1,5 l d'eau
- deux oranges
- 750 gr de sucre par litre de jus.
- un jus de citron.
Laver les oranges, les couper en morceaux sans les éplucher;
Laver les fleurs, les sécher. Les mettre à cuire avec les oranges pendant une heure. Passer. Ajouter le sucre et le jus de citron.
Faire cuire encore une heure. Attendre le refroidissement pour mettre en pot.
Miel de pissenlit
- 365 gr de fleurs,
- un Kg de sucre
- un jus de citron
- un litre d'eau.
Sécher une heure les fleurs au soleil. Les laver, les tasser dans une casserole.
Ajouter un litre d'eau bouillante.
Ramener à ébullition 5 min.
Recueillir le jus en pressant les fleurs. Ajouter le sucre et le jus de citron. Cuire encore 30 minutes. Mettre en pot immédiatement.
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